Оригинальная тумба под раковину своими руками
Не так давно я рассказывал и показывал, как собрать готовую тумбу под раковину. Некоторые люди, очарованные стеклянными раковинами и модными смесителями со стеклянным изливом, поддаются сиюминутному импульсу чувств и покупают их, не задумываясь о том, что с этой красотой делать дальше. Буквально на днях мне пришлось решать такую головоломку. Хочу поделиться итогом проделанной работы и, возможно, моя идея кому-то понравится.
Суть моей идеи в том, что я использовал готовую столешницу для кухни, в которой вырезал отверстие под раковину, а саму столешницу установил на стандартные ноги для мебели. Необычное в моей разработке то, что столешницу я взял достаточно длинную и накрыл ею стиральную машину с фронтальной загрузкой, а так же перенёс краны от смесителя вперёд, установив их на краю стола. Теперь опишу процесс изготовления такой тумбы под раковину в деталях.
На фотографии видна сама столешница, с которой я буду работать, одна из четырех ног, приобретённая в мебельном магазине, производства Китай и крепление для неё. Ноги имеют длину 1 м. Высота стиральной машинки — 82 см. Все ноги я сначала обрезал до величины 84 см, чтобы столешница перекрывала машинку, но не лежала не ней.
Обрезанные ноги прикручиваю с обратной стороны столешницы обычными саморезами по дереву подходящей длины.
Столик устанавливаю в его исходное положение. Как видно на фотографии у меня уже заранее подготовлена канализация и подведена вода. Холодная и горячая. На водопроводные трубы установлены угловые вентили, подготовленные для подключения гибких подводок от смесителя. Прошу обратить внимание, что в комплекте со смесителем идут подводки, рассчитанные на установку смесителя в традиционном месте — то есть, на задней панели раковины. Для этого в раковине должно быть просверлено на заводе три отверстия. На этом образце одно отверстие в центре. Поэтому я придумал переставить вентили на край столешницы, а поэтому имеющиеся подводки нужно заменить на более длинные (80 см).
Затем я беру кусок подходящей по размеру бумаги. В моём случае — это полоса ремонтного флизелина. Переворачиваю раковину и обвожу контур.
Контур вырезаю и у меня получается точная выкройка раковины.
На выкройке отмечаю центра и делаю крестообразный разрез. Обжимаю бумагу по контуру и обрезаю лишнее ножницами.
Получился шаблон. Я сделал его немного побольше, чтобы раковина вошла на своё место свободно.
Готовый шаблон размещаю на столешнице и обвожу внутренний контур маркером.
Высверливаю стартовое отверстие для лобзика сверлом подходящего диаметра (не менее 8 мм).
В отверстие вставляю лезвие лобзика и начинаю вырезать середину по контуру.
Получается отверстие, точно повторяющее контур раковины.
Раковину приклеиваю к столешнице обычным силиконом.
Смеситель в разобранном виде выглядит так. Он состоит из стеклянного излива на никелированной ножке, двух вентилей, прокладок и фасонной детали, к которой подводится холодная и горячая вода. Внутри неё и происходит процесс смешивания.
Излив устанавливаю на раковину, предварительно просверлив в столешнице отверстие пёркой шириной 32 мм. С обратной стороны смеситель крепится гайкой.
Это четыре новых подводки длинной 80 см каждая, которые приобретаются отдельно и два вентиля. Как видно на фото, у каждого вентиля есть вход и выход. На один из них подаётся вода от угловых вентилей, а из другого вода идёт (или не идёт, если кран закрыт) на смеситель.
Сифон для такой раковины, как правило, входит в комплект. Здесь он хромированный с пробкой нажимного действия. Как показал опыт, пробка эта создаёт вакуумный подпор. Как я её ни крутил — вода уходила медленно, доводя до бешенства. Признаюсь честно — я её выкрутил и сказал, что так и было.
Дальше я разметил отверстия под вентили с одной и с другой стороны раковины. Слева — под горячую воду, а справа — под холодную.
Отверстия высверлил той же пёркой шириной 32 мм.
Подключил подводки, установил сифон и… вот она — вода! Между прочим, от той самой насосной станции, которую я устанавливал. Вот вам и деревня…
А вот при создании своих собственных инетернет-ресурсов воду лить категорически некогда. И для того, чтобы не упустить время, а значит, и деньги лучше всего продвижение сайта заказать раскрутку у профессионалов. Особенно сложно бывает пробиться молодым сайтам. Ведь не секрет, что старые ресурсы «прирастают» к своим позициям в поисковой выдаче и бывает очень трудно и дорого самостоятельно изменить расклад сил.